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◇건강이야기/건강해지는상식

폐 기능 강화에 좋은 식품은? [안산 한의원,중앙역 한의원,시흥 한의원]

by 생명마루한의원 안산 2015. 8. 25.

폐 기능 강화에 좋은 식품은?

[안산 한의원,중앙역 한의원,시흥 한의원]

 

 

 

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안녕하세요. 안산 한의원 생명마루한의원입니다.

폐는 호흡을 담당하는 필수적인 기관으로써 공기의 들숨과날숨을 통해 산소를 얻고

이산화탄소를 배출하는 기관으로써 폐 건강이 나빠지게 되면 각종 질환에

걸릴 수 있는데요. 오늘은 안산 한의원에서 폐 기능 강화에 좋은 식품들을 알아보겠습니다.

 

 

- 토마토

 

토마토의 라이코펜 성분은 폐질환 예방에 도움이 됩니다.

흡연 등으로 인해 증가한 체내 유해산소를 라이코펜이 감소시켜

폐 손상을 억제하기 때문인데요. 라이코펜은 기름과 같이 섭취해야

체내 흡수율이 높아지니 올리브오일 등에 볶아 먹으면 좋습니다.

 

 

- 브로콜리

 

브로콜리에는 설포라판이라는 유황화합물이 들어있습니다.

이 성분은 폐에 들러붙은 세균이나 담배 찌꺼기 같은 유해물질을

씻어내는 역할을 하며 비타민C와 베타카로틴 같은 항산화 물질도

풍부하여 세포가 건강해지고 면역력 향상에 도움되는 식품입니다.

 

 

- 고등어

 

고등어와 같은 등 푸른 생선에 든 오메가 3는 몸에 흡수되면

아이코사노이드로 바뀌어 만성 염증을 줄여주는 역할을 합니다.

 

 

- 무

 

무는 심한 기침이나 가래 제거에 효과적이며 따뜻한 성질이 있어

손상된 기관지와 폐를 보호하는데 도움을 됩니다.

무를 비롯하여 인삼, 더덕, 도라지 등 흰색을 띠는 식품인

화이트 푸드는 폐 기능 강화에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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