췌장에 좋은 식품은 무엇일까?
[안산 한의원 병원,안산 추나요법]
★ 홈페이지 지점안내 바로가기 클릭 ★ / ★ 가까운 지점 찾기 ★
안녕하세요. 안산 한의원 병원 생명마루한의원 안산점입니다.
췌장은 위장 뒤에 있는 작은 장기지만 소화 효소와 호르몬을 분비하는
중요한 일을 하며 섭취한 음식을 세포로 먹이는 연료로 전환시키는 등의
역할을 하는데요. 오늘은 췌장에 좋은 식품에 대해 알아보겠습니다.
- 마늘
마늘을 비롯해서 파, 양파 등의 파속식물은 황이나 아르기닌, 올리고당류,
플라보노이드 등 각종 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
이런 성분들은 췌장 조직에 긍정적인 효과를 가져다 줍니다.
- 시금치
시금치를 비롯하여 케일, 겨자 잎, 근대 등 녹색 잎채소를 많이 섭취하면
췌장을 보호하고 췌장암 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.
- 브로콜리
브로콜리처럼 아피제닌과 루테올린과 같은 플라보노이드가 풍부한 식품은
췌장암 세포가 형성되는 것을 차단합니다.
- 적포도
레드와인이나 적포도의 껍질은 췌장암 세포가 제대로 작동하지 못하게 하거나
죽게 만드는데요. 이는 적포도에 들어있는 레스베라트롤이라고 불리는
항산화 화합물 때문입니다. 이 성분은 적포도 뿐만 아니라 라즈베리,
블루베리 등에도 들어있습니다.
중앙역 1번 출구
송인광 원장 진료
평일 야간진료
주차가능
탈의실 유
댓글